Новости дня

18 ноября, суббота










17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг













Выяснилось, почему Генпрокуратура не лишила Алексея Митрофанова депутатской неприкосновенности


7 февраля стало известно, что следствию не удалось привлечь Алексея Митрофанова к уголовной ответственности по делу о мошенничестве. По словам заместителя генпрокурора Виктора Гриня, следствие не собрало веских улик против депутата. Кроме того, на ранней стадии расследования Митрофанов «был недостаточно подробно допрошен» в качестве свидетеля.

Генеральная прокуратура РФ отказалась лишать депутатской неприкосновенности председателя комитета по информационной политике Госдумы Алексея Митрофанова. Об этом сообщает Lenta.ru.

Напомним, 20 января 2013 года Следственный комитет направил генпрокурору Юрию Чайке запрос о лишении Алексея Митрофанова депутатской неприкосновенности. Следствие якобы располагало свидетельствами причастности Митрофанова к вымогательству 200 тысяч долларов у экс-соучредителя компании «Арктур-Строй» Вячеслава Жарова за помощь в арбитражном разбирательстве в 2012 году.   

По версии следствия, знакомые депутата Александр Деревщиков и Рашид Саутиев предлагали Жарову решить его дело при содействии Митрофанова. Более того, сам депутат якобы присутствовал на встрече мошенников с Жаровым, однако не вмешивался в переговорыТогда оперативники задержали Деревщикова и Саутиева, а у Митрофанова лишь проверили документы. 

Добавим, что в ходе парламентских выборов 2011 года Алексей Митрофанов проходил по партийным спискам «Справедливой России». В 2012 году политика исключили из партии за нарушении внутрипартийной дисциплины.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания