Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Врачи прокомментировали состояние полицейского, раненого в школе № 263; СМИ перепутали зачинщика стрельбы Сергея Гордеева с другим школьником


Школа // russianlook.ru

Директор НИИ скорой помощи имени Склифософского Анзор Хубутия сообщил, что сотрудник московской полиции Владимир Крохин, которого ранил ученик десятого класса школы № 263 Сергей Гордеев, пришёл в сознание. В настоящее время Крохина отключили от аппарата искусственной вентиляции лёгких, он дышит самостоятельно. Также известно, что вчера Крохин общался по телефону со своей супругой.

По заявлению Хубутии, Владимир Крохин был в крайне тяжёлом состоянии: "Это был шок от кровопотери, болевой шок. Крайне тяжелые были ранения". Если бы раненого перевозили в институт на автомобиле, а не на вертолёте, как это было сделано, врачи вряд ли смогли бы его спасти.

Также появилась информация о дате и месте похорон учителя географии Андрея Кириллова, погибшего в ходе конфликта с 15-летним преступником. Прощание состоится в 10 часов утра 6 февраля. Мужчина будет похоронен на Троицком кладбище. В этот же день на Владыкинском кладбище похоронят сотрудника правоохранительных органов Сергея Бушуева, который также погиб от руки Сергея Гордеева.

Между тем, по данным портала NEWSRU.com, некоторые газеты опубликовали фотографию не того Сергея Гордеева. "Ребят, вы извините дурачки 1) Я Сергей Гордеев это правда! 2) Я не стрелял не кого (просто ошиблись, тоесть ТВ врет) 3) Если это был я я бы сейчас не фотался с газеткой!", - написал ученик другой школы Сергей Гордеев на своей страничке в социальной сети "ВКонтакте" (орфография и пунктуация автора сохранены). Журналисты перепутали его с настоящим преступником, а после сравнения опубликованной фотографии и снимков Сергея Гордеева из 263-й школы заявления мальчика подтвердились.

Напомним, что инцидент в школе № 263, которая расположена в московском районе Отрадное, произошёл в понедельник, 3 февраля. По следственным данным, ученик зашёл в школу, стал угрожать охраннику пистолетом и заставил его пойти в кабинет биологии, где проходил урок у десятого класса. По данным "Собеседник.ру", у школьника произошёл эмоциональный срыв.

По факту происшествия следователи возбудили уголовное дело по статьям "Захват заложников", "Убийство", "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов". В настоящее время правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего, а школьнику предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания