Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Обнародована информация о количестве жертв и оружии, использованном в захвате заложников учащимся московской школы № 263 Сергеем Гордеевым


Стало известно, что юношу, захватившего в заложники учеников десятого класса, зовут Сергей Гордеев. Об этом сообщил пресс-секретарь Следственного комитета Владимир Маркин. Также известно, что молодой человек является учащимся 11 класса 263 школы, в которой он устроил захват. Кроме того, выяснилось, что в переговорах с преступником участвовал его отец.

Сергей Гордеев прибыл в школу с ружьем и карабином «Сайга», зарегистрированными на его отца. Угрожая оружием охраннику, молодой человек прошел в здание школы, по пути выстрелил в учителя географии, который позже скончался от этого ранения, и захватил в заложники учеников десятого класса, сидевших в кабинете биологии. Всех детей и взрослых находившихся в других помещениях школы, тем временем эвакуировали. 

Охранник успел нажать «тревожную кнопку», по сигналу которой к школе прибыли полицейские. Учащийся открыл по стражам порядка огонь, одного из них ранил и одного убил. Всего, по данным СК РФ, молодой человек совершил не менее 11 выстрелов.

В школе сообщили, что юноша являлся лучшим учеником в классе и что его ожидала золотая медаль. По предварительным данным, между молодым человеком и убитым им учителем географии имел место конфликт, который мог оказаться причиной инцидента. Следователи предполагают, что у школьника произошел эмоциональный срыв.

Сообщается, что среди захваченных в заложники учащихся пострадавших нет. По факту происшествия в отношении Сергея Гордеева было заведено уголовное дело по статьям УК РФ «Захват заложников», «Убийство» и «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания