Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Журналист «Коммерсанта» Олег Кашин введен в искусственную кому

0

 

Известный политический журналист Олег Кашин был жестоко избит неизвестными возле своего дома на Пятницкой улице. По словам главного редактора газеты "Коммерсант" Михаила Михайлина, у Кашина "перелом голени, перелом челюсти в двух местах, сотрясение мозга, у журналиста выломаны пальцы". Он отметил также, что у Кашина на момент избиения при себе были iPhone, деньги, документы - нападавшие ничего не взяли. "Это лишь подтверждает, что избиение связано с профессиональной деятельностью журналиста", - сказал Михайлин.

Кашин был доставлен в 36 городскую больницу. После операции он введен в состояние искусственной комы и находится на искусственной вентиляции легких.

«Все это, конечно, ужасно и вызывает возмущение. Сейчас, видимо, в ходу новые технологии, когда журналиста не убивают, но избивают до состояния комы. Получается, человек вроде бы и жив, но по своей жестокости это вполне сопоставимо с убийством», - сказал председатель Союза журналистов России (СЖР) Всеволод Богданов «Интерфаксу».  

Кашин занимался расследованием деятельности неформальных организаций, молодежных движений,неоднократно освещал деятельность российских молодежных движений – «Оборона», молодежного «Яблоко», «Наши», писал о проблемах строительства автомобильной дороги через Химкинский лес. Кашин - автор нескольких книг. 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания