Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Украинскую милицию будут учить нормально общаться с гражданами

0

Задержание  журналиста «Украинской правды» Мустафы Найема, связанное с его национальностью, вызвало волну негодования в СМИ. 

В ответ на критику Министерство внутренних дел приняло решение о проведении специальных курсов для сотрудников милиции. «Мы вводим курс лекций для сержантов для того, чтобы они понимали правила поведения и алгоритм общения с людьми на улицах», — сообщил глава МВД Анатолий Могилев. 

При этом Центр общественных связей Киевской милиции просит не обижаться на термин «лицо кавказской национальности», поскольку оно существует в юридической литературе наряду с лицами арабской и еврейской национальности. И для борьбы с преступностью сотрудникам милиции необходимо уметь определять по типу лица происхождение человека. 

Напомним, что Мустафа Найем был задержан сотрудниками «Беркута» из-за того, что  он показался милиционерам похожим на выходца с Кавказа. У журналиста забрали мобильный телефон и увезли в отделение милиции. Отмечалось, что сотрудники милиции откровенно грубили и после проверки документов не захотели извиняться. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания