Новости дня

23 января, вторник

























22 января, понедельник




















Ученые определяют, кого же нашел в своей тарелке тверской губернатор

0

Скандал с червем, который нашел в своей тарелке с салатом на кремлевском приеме губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, получает все новые грани - как серьезные, так и абсурдные. Так, стало известно, что ученые уже установили тип червя, попавшего в салат.

В Институте проблем эволюции и экологии РАН заявили, что точно установить природу объекта на фотографии невозможно, сославшись на слишком плохое качество снимка. Однако его форма, цвет и размер действительно напоминают дождевого червя.

По словам специалистов, это может быть Dendrobaena octaedra (дендробена восьмигранная) или Eisenia fetida andrei (красный калифорнийский червь).

При этом эксперты из Института проблем эволюции и экологии РАН отметили, что наличие живого червя в продуктах указывает на их свежесть и высокое качество.

Но опрошенные специалисты с биологического факультета МГУ имени Ломоносова усомнились, что на фотографии, сделанной Зелениным, изображен червь. По словам специалистов с кафедры беспозвоночных, на снимке не видно поперечных полосок на теле, к тому же нет характерного пояска - особого вздутия - в передней трети тела. Также эксперты отметили, что обычные дождевые черви имеют другую - более светлую – окраску, сообщает "Русская служба новостей".

Тем временем червь, в наличии которого у некоторых специалистов возникли сомнения, "открыл" аккаунт в сервисе Twitter. "Очень обидно слышать, как некоторые пытаются обозвать меня ломтиком бекона", - сказал он, первым делом, конечно, поблагодарив Дмитрия Вадимовича за то, что стал "звездой".

Червь также выражает надежду встретиться с президентом России Дмитрием Медведевым на ужине, хотя и сожалеет, что его отрешили от кремлевской кухни. Любопытно, что технические возможности Twitter позволяют "червю" адресовать свои сообщения непосредственно Дмитрию Медведеву, у которого тоже есть аккаунт на этом сервисе. Чем и пользуется тот, кто ведет за червя микроблог: "Скоро ужин, а значит - новая встреча!"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания