16:18, 08 Августа 2011 Версия для печати

Суд подтвердил законность выборов Валентины Матвиенко

Кировский районный суд северной столицы признал законной процедуру назначения внеочередных выборов в округе "Красненькая речка". Одним из кандидатов на выборах в этом округе зарегистрировалась губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Об этом пишет Lenta.ru.

Истцом выступила муниципальный депутат от "Справедливой России" Татьяна Кабонен. Она утверждала, что не была оповещена о выборах, а значит ее избирательное право было нарушено.

Валентина Матвиенко объявила, что будет участвовать в выборах в Петровском и Красненькой речке в конце июля после того, как регистрация кандидатов завершилась. Первоначально предполагалось, что она пойдет в депутаты в городе Ломоносов и поселке Александровская, и оппозиционные силы готовились вступить в предвыборную борьбу с губернатором Санкт-Петербурга именно в этих округах.

Матвиенко решила стать депутатом для того, чтобы войти в Совет Федерации и впоследствии возглавить верхнюю палату российского парламента. Инициатором выдвижения Матвиенко на пост спикера СФ, освободившийся после отставки Сергея Миронова, стала группа губернаторов; их идею поддержал президент Дмитрий Медведев.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:09, 23 Июня 2017
Несколько правил, которые помогут полюбить себя, обрести гармонию с собой и даже стать стройнее, сформулировал эксперт
»
06:06, 23 Июня 2017
Знаток истории Борис Бурда – об отношениях Александра Пушкина и Александра Бенкендорфа
»
00:03, 23 Июня 2017
Станислав Белковский рассуждает о борьбе «скреп» с ЛГБТ и высказывает смелую идею: легализовать гей-браки в Крыму
»