Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Радиоведущий признался в домогательствах к будущим полицейским

0

В Екатеринбурге ведущий "Радио СИ" Владимир Фадеев, выступавший под псевдонимом Фадей Фадеев, признался в развращении несовершеннолетних курсантов городского Лицея милиции.

Об этом сообщает издание "Екатеринбург Online".

"Обвиняемый Фадеев предъявленное ему обвинение признал в полном объеме. Он добровольно дает показания и раскаивается в содеянном", - сказал журналистам начальник следственного управления при УВД Екатеринбурга, майор юстиции Алексей Полупанов. Майор подчеркнул, что никаких жалоб на давление со стороны следствия ни от самого Фадеева, ни от его адвоката не поступало.

Ранее сестра радиоведущего Ольга Дербина и его друзья выступили в СМИ, утверждая, что на Фадеева якобы оказывается давление. В частности, Дербиной показался недопустимым аргумент следователей в пользу ареста - они сказали ей, что, если обвиняемого отпустить под подписку о невыезде, "общественность этого не поймет".

В пресс-службе УВД утверждают, что в настоящее время в СИЗО №1 Екатеринбурга принимаются специальные меры по обеспечению безопасности Фадеева. 22 февраля сообщалось, что именно в этом СИЗО сокамерники изнасиловали и убили жителя города Серов, признанного виновным в педофилии.

Уголовное дело по 135-й статье УК РФ ("Развратные действия") было возбуждено в отношении Фадеева после того, как в январе в блоге главы фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана появилась запись о связях радиоведущего с курсантами Лицея милиции. Согласно записи, Фадеев регулярно принимал курсантов у себя дома, вместе с ними раздевался донага и курил кальян. Посиделки снимались на камеру.

Позднее следователи нашли фотографии, свидетельствующие о том, что эротические съемки с участием Фадеева и несовершеннолетних проводились также в сауне и рядом с животными в сарае. Кроме того, выяснилось, что в съемках участвовали не только курсанты екатеринбургского Лицея милиции, но и учащиеся аналогичного заведения из Перми, а также школы-интерната МЧС.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания