09:08, 27 Октября 2010 Версия для печати

Путин намерен сделать Сибирь более привлекательной для жизни

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что Сибирь нужно делать более привлекательной для жизни.

"Наша цель состоит в том, чтобы за 10 лет сформировать за Уралом более высокие стандарты жизни, сделать Сибирь по-настоящему привлекательной для людей. Сибирским регионам потребуется, по сути, новая индустриализация, в рамках которой они смогут реализовать свои конкурентные преимущества", - заявил Путин.

Премьер разъяснил, что для этих целей необходимо взаимодействие государства и бизнеса. Правительство вправе требовать от инвесторов добросовестного выполнения планов по постройке в Сибири новых объектов и разработке месторождений.

В пример Путин привел проект освоения Нижнего Приангарья - там были найдены все необходимые ресурсы для завершения строительства железнодорожной линии, автодорог, моста через Ангару и Богучанской ГЭС, которая даст первый ток уже в следующем году.

"Также последовательно мы должны решать наиболее острые социальные и экологические проблемы, в качестве примера приведу специальную программу по развитию Норильского промышленного района", - сказал Путин.

Дополнительные средства пойдут и на переселение пенсионеров в районы с более благоприятным климатом, в том числе в Южную Сибирь. Общая стоимость данной программы оценивается в 27 миллиардов рублей, сообщает Интерфакс.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

22:04, 26 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, как с пользой провести время в отпуске, если вы решили остаться дома
»
21:09, 26 Июня 2017
Рецепт глазированных сырков, которые станут отличной альтернативой покупным и порадуют ваших детей
»
20:03, 26 Июня 2017
Александр Ревва рассказал, почему он редко появляется в «Камеди Клабе» и есть ли у него темы-табу в юморе
»