10:00, 16 Декабря 2011 Версия для печати

Оппозиционер Сергей Удальцов госпитализирован

Накануне вечером лидера "Левого фронта" вновь доставили в больницу из спецприёмника, где он отбывал административный арест

Сергей Удальцов продолжает сухую голодовку уже 13-й день. Он был задержан в день выборов в Госдуму 4 декабря и получил 5 суток ареста якобы за переход улицы в неположенном месте. Возмущённый Удальцов объявил голодовку, и 8 декабря его увезли в больницу. Там его пытались насильно уложить в реанимацию, чтобы не пустить на митинг против фальсификации итогов выборов 10 декабря, одним из организаторов которого был политик.

Вскоре после выписки полиция вновь схватила Сергея Удальцова и отвезла в суд, где ему дали уже 15 суток - якобы за побег из-под ареста. В течение этой недели Удальцова госпитализировали трижды. В последний раз его продержали в приёмном покое шесть часов, после чего отправили обратно в спецприёмник (якобы по наущению сотрудников полиции).

У оппозиционера обезвоживание, головные боли, боли в почках и желудке. Соратники Удальцова обеспокоены его состоянием: некоторые из них считают, что подобное обращение можно приравнять к пыткам. Международная правозащитная организация "Amnesty International" осудила арест Сергея Удальцова.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:03, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как власти путаются в собственной лжи и утешаются загниванием Запада
»
20:06, 25 Июня 2017
После рождения дочери Марина Могилевская долго не снималась, а роль в сериале «Плюс Любовь» стала для нее знаковой
»
17:01, 25 Июня 2017
На одной из тюменских улиц поставили пианино для всех, кто захочет поиграть
»