Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Наводнение в Австралии повреждило более 12 тыс домов

0

Более 12 тысяч домов и других строений оказались затоплены или повреждены в результате сильнейших за последние 50 лет наводнений в Австралии, по меньшей мере 4 тысячи человек эвакуированы.

Наводнения "библейских масштабов" начались в стране в конце декабря, когда на северо-восток континентальной части Австралии обрушился тропический шторм Таша. В зоне затопления оказалась территория, превышающая по площади размеры Германии и Франции, вместе взятых. Жертвами стихийного бедствия стали десять человек.

Наиболее пострадал от наводнения австралийский штат Квинсленд, где вышедшие из берегов реки затопили 22 города. В субботу на регион обрушилась очередная волна проливных дождей. Уровень осадков всего за несколько часов достиг 300 миллиметров. Под угрозой затопления оказался еще один город Квинсленда - Мэриборо (Maryborough) с населением 200 тысяч человек. Синоптики ожидают, что уровень паводковых вод достигнет максимума в этом районе в воскресенье, когда реки выйдут из берегов после прошедших накануне дождей, сообщает РИА Новости.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания