Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Минздравсоцразвития пожаловалось Путину на Рошаля

0

Выступление известного детского врача Леонида Рошаля на форуме медицинских работников 13 апреля вызвало скандал в медицинской сфере. Следует напомнить, что в своей речи Рошаль обвинил медицинское сообщество в непрофессионализме и взяточничестве. Он подчеркнул, что львиная доля сотрудников Минздравсоцразвития, включая министра Татьяну Голикову, сидящую в президиуме, не имеет высшего медицинского образования.  Под занавес выступления Леонид Рошаль назвал работу Минздравсоцразвития «симуляцией деятельности» и пожелал структуре «большой тумбочки». 

Через неделю министерство разродилось ответом, жалобным письмом в адрес Владимира Путина, в котором сообщается о попытке очернить федеральный орган власти и посеве «зерна недоверия» между медработниками и чиновниками. «Если его выступление было призвано разрушить все, что мы делаем, подвергнуть сомнению, поставить в тупик наше дело, которому мы посвящаем все свое время, то он этого добился», — говорится в заявлении. 

Проблема только в том, что жалоба выглядит несвоевременной и необоснованной. Поскольку выступал Рошаль по личному приглашению Владимира Путина, в речи указывал, что в личной беседе с премьером рассказывал все тоже самое, да и сам Путин своей невнимательностью и постоянными переговорами с Голиковой и вице-премьером Александром Жуковым давал понять, что знаком с текстом. То есть выступление было согласовано и как раз направлено на озвучивание проблем  медицинского сообщества. 

Собеседник.ru лично не удалось дозвониться до детского врача, но в интервью Эхо Москвы он сообщил о нежелании реагировать на коллективное письмо. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания