Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Иван Охлобыстин раскошелился на церковь

0

Свято-Введенская церковь, что в Калязинском районе, в последнее время привлекает всё больше туристов. Все хотят увидеть храм, построенный на деньги Ивана Охлобыстина.

 

Церковь, лазурные маковки которой высятся на правом берегу реки Жабни, и в самом деле необыкновенная. Именно в этой церкви теперь хранится частица мощей Преподобного Макария Калязинского – покровителя Калязина, монаха, основавшего в XV веке Троицкий Калязинский монастырь. Каждый год тысячи паломников приезжают в Свято-Введенскую церковь, чтобы поклониться святым мощам.

Впрочем, не меньше в Калязине и туристов — и ни один из них тоже наверняка не обойдёт вниманием Свято-Введенскую церковь. Ещё бы: любой экскурсовод расскажет, что церковь эта построена на деньги Ивана Охлобыстина. «Не может быть! - удивляются гости города. - Чем же заинтересовал знаменитого артиста небольшой городок?»

Экскурсоводы в ответ только улыбаются. В действительности, в Калязине был свой Иван Охлобыстин – известный купец и меценат, живший в XIX веке. И именно на деньги этого полного тёзки современного артиста (и священника) и был построен этот нарядный храм.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания