18:40, 16 Февраля 2011 Версия для печати

Игроманов закрыли в нелегальных салонах

В Набережных Челнах около 40 человек были примерно на сутки замурованы в нелегальных игорных салонах.

Вечером 15 февраля с журналистами связался владелец павильонов, которые, по некоторым данным, арендуют организаторы незаконного игорного бизнеса. Владелец заявил, что восемь часов назад к трем павильонам подъехали рабочие, предположительно присланные администрацией города, и заблокировали выходы бетонными плитами. При этом в помещениях присутствовали около 40 посетителей и сотрудников салонов. Позднее эту информацию подтвердил еще один владелец павильонов.

Как утверждают владельцы павильонов, попытки отодвинуть плиты долгое время пресекались милицией. Людей, которые пытались освободить игроков и персонал салонов, без объяснения причин забирали в отделение и держали там несколько часов. Впрочем, ночью все же удалось отодвинуть некоторые плиты и освободить часть людей.

В прокуратуре Набережных Челнов журналистам сказали, что блокировка выходов из салонов незаконна. Однако в прокуратуре сомневаются, что владельцы и арендаторы павильонов будут официально жаловаться в правоохранительные органы. Скорее всего, они испугаются огласки своей игорной деятельности. Получить комментарии в городской администрации журналистам не удалось.

Игорный бизнес был запрещен на всей территории РФ, кроме нескольких специальных зон, с лета 2009 года. После этого в Набережных Челнах, как и в других городах, закрылись легальные игровые салоны, но в городе начали открываться новые, уже незаконные игорные заведения. 24 января 2011 года мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев объявил, что нелегальные салоны должны быть ликвидированы за сутки. 31 января было объявлено об успешном выполнении распоряжения мэра. Но полностью справиться с задачей не удалось. По данным СМИ, в начале февраля в администрации Набережных Челнов прошло совещание, на котором обсуждалась проблема игорного бизнеса.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:08, 24 Июня 2017
Sobesednik.ru предлагает 6 самых интересных рецептов блюд из творога на завтрак
»
06:07, 24 Июня 2017
28 лет назад, 25 июня 1999 года, не стало Евгения Моргунова. Sobesednik.ru побеседовал со вдовой любимого артиста
»
00:04, 24 Июня 2017
В РЖД догадались, что школьникам нужна 50%-ная скидка на проезд не только в ходе учебного года, но и на каникулах
»