Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Аномальная летняя жара и пожары увеличили смертность в стране

0

Аномальная жара привела к увеличению смертности в России на 55,8 тысяч человек по сравнению с прошлым летом, говорится в докладе Минэкономразвития РФ.

По официальным данным, количество летальных случаев в июле и в августе 2010 года резко увеличилось в отдельных регионах - особенно в тех, где был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с пожарами.

"В связи с аномальной жарой, природными лесными пожарами и задымлением в Российской Федерации в июле текущего года умерло на 14,5 тысяч человек, а в августе - на 41,3 тысячи человек больше, чем за этот же период прошлого года", - отмечается в докладе.

Уровень смертности в столице вернулся к прежним показателям только в конце августа, когда начала спадать жара, а циклон, принесший холодный ветер и дожди, очистил воздух от смога.

По данным Росстата, за январь-август 2010 года в Российской Федерации умерли 1385 тысяч человек, что на 37,7 тысяч человек больше, чем за соответствующий период 2009 года. При этом увеличилось количество смертей, вызванных болезнями органов пищеварения, системы кровообращения и новообразований, передает РИА "Новости".

В итоге, рост смертности привел к увеличению естественной убыли населения, которая за восемь месяцев текущего года составила 198,3 тысяч человек.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания