Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Петр Верзилов сообщил о наказании, которое получил начальник ФСИН Мордовии после жалобы Надежды Толоконниковой


Зампрокурора республики Мордовия постановил наказать генерал-майора Олега Симченкова, возглавляющего местное управление Федеральной службы исполнения наказаний. Привлечены к ответственности все, кто препятствовал встрече Толоконниковой с ее адвокатом в октябре 2013 года.

24 января прокуратура Мордовии ответила на запрос адвоката Надежды Толоконниковой Евгения Губина о том, была ли рассмотрена жалоба его клиентки.

Как сообщает "Лента.ру", в документе, который был передан мужу Толоконниковой Петру Верзилову, сказано, что по результатам рассмотрения жалобы его супруги были приняты меры. Впрочем, прокуратура республики не уточняет, какое именно наказание понесли Симченков и другие лица, признанные виновными.

Напомним, в течение октября 2013 года, когда осужденная участница Pussy Riot отбывала наказание в мордовской исправительной колонии, ее адвокаты неоднократно жаловались на то, что сотрудники учреждения препятствуют их встречам с подзащитной. В частности, 22 октября адвоката не пустили к Толоконниковой, заявив, что девушки якобы нет в колонии.

После выхода на свободу в декабре 2013 года Надежда Толоконникова заявляла, что будет добиваться отставки генерал-майора Симченкова.

Смотрите фотогалерею Самые грандиозные пролеты Pussy Riot на престижных премиях [ФОТО]

Читайте также:

Протодиакон Андрей Кураев выразил своё мнение о встрече с участницами Pussy Riot Надеждой Толоконниковой и Марией Алёхиной

Зарубежные СМИ поведали о том, какая неясность остаётся в предстоящем выступлении на концерте Amnesty International группы Pussy Riot в Нью-Йорке

и другие материалы по теме ДОСРОЧНОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ ТОЛОКОННИКОВОЙ И АЛЕХИНОЙ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания