15:03, 22 Января 2014 Версия для печати

Учёные выступили за отмену "срока давности" для фальшивых диссертаций, рассказали, как проблема плагиата угрожает безопасности страны

Учёные собирают подписи под обращением к председателю правительства Дмитрию Медведеву об отмене «срока давности» для аннулирования списанных диссертаций. Обращение подписали уже свыше 600 научных сотрудников, в том числе 8 академиков, 20 членов-корреспондентов, 197 докторов и 271 кандидат наук.

Научные работники просят Дмитрия Медведева отменить «срок давности» для фальшивых диссертаций. Об этом в среду, 22 января, сообщает «Газета.Ru».

Авторы обращения к Медведеву считают, что введённый с 1 января 2014 года 10-летний срок обжалования для вновь защищённых диссертаций фактически легализует все ворованные диссертации, защищённые до 2011 года. Как подчёркивают учёные, среди обладателей фальшивых диссертационных работ есть высокопоставленные чиновники, а присутствие нечистых на руку людей на высоких должностях угрожает безопасности страны.

По мнению работников науки, не должно быть никакого срока давности у вопроса о том, списана диссертация или нет: «Человека, много лет назад похитившего в музее картину, в тюрьму не посадят – но картину отберут и вернут в музей». Кроме того, авторы письма напоминают о статье 1267 Гражданского кодекса, согласно которой авторство, имя автора и неприкосновенность произведения охраняются бессрочно.

Читайте также:

Академия наук угодила в диссертационный скандал

Фальшивка - двигатель науки. Тайны скандалов с липовыми докторами и кандидатами наук

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:01, 22 Июля 2017
Как российские чиновники соревнуются с мировыми банкирами в триатлоне, узнал Sobesednik.ru
»
21:26, 21 Июля 2017
Отмена запрета на остановку машин вне постов ГИБДД может возродить вымогательство на дорогах, опасается эксперт
»
21:17, 21 Июля 2017
Sobesednik.ru обсудил новую форму российской олимпийской сборной, вызвавшую немало споров, с Владиславом Лисовцом
»