Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Активисты Евромайдана вооружаются: на улице Грушевского строится катапульта, агрессивно настроенным митингующим раздают опасные орудия


Активисты украинской оппозиции намерены построить катапульту на улице Грушевского в Киеве. Для этого они принесли материалы и изучают чертежи. Кроме того, митингующих целенаправленно вооружают палками.

На Украине не прекращаются волнения. МВД призывает граждан прекратить противостояние и соблюдать общественный порядок.

Как сообщает «Сегодня.ua», на улице Грушевского в столице Киева несколько активистов принесли длинные — почти двухметровые — бруски, развернули план построения метательной машины и живо обсуждают распечатанные образцы. Один из молодых людей заявил: «Это будет катапульта».

Добавим, что 18 декабря 2013 года лидер российской трэш-метал-группы «Коррозия Металла» Сергей «Паук» Троицкий сообщил, что он был снят с поезда на Украину вместе с котами, которых перевозил якобы для подготовки атаки на харьковскую больницу, где находилась осужденная Юлия Тимошенко. Как писал «Собеседник.ру», Сергей Троицкий также заявил, что в качестве альтернативного варианта он собирается построить катапульту для переправки котов. Причастен ли российский металлист к сооружению метательной машины на улице Грушевского в Киеве, не уточняется.

Тем временем в МВД страны заявили, что оппозиционные депутаты Верховной рады начали вооружать митингующих. По сообщению правоохранителей, наиболее агрессивно настроенным активистам раздаются двухметровые деревянные палки с металлическими наконечниками.

Напомним, что волнения в Киеве вспыхнули в воскресенье, 19 января, во время так называемого «народного веча», куда, по разным подсчётам, пришли от 60 до 200 тысяч человек.

Смотрите фотогалерею 10 мнений экспертов о судьбе Евромайдана [ФОТО]

Читайте также:

Опубликованы последние данные о количестве пострадавших в ходе уличных боёв в Киеве

Политолог Валерий Коровин: Избиение Юрия Луценко может стать ритуальной жертвой, которая воскресит Евромайдан

и другие материалы о ЖЕСТОКОМ ИЗБИЕНИИ ЭКС-ГЛАВЫ МВД И НОВОМ ВИТКЕ ЕВРОМАЙДАНА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания