Новости дня

18 декабря, понедельник







































17 декабря, воскресенье






Стало известно, чем Европейский комитет по гражданским свободам аргументировал требование перестать собирать личные сведения граждан, предъявленное спецслужбам США


10 января Европарламент в письменном виде призвал спецслужбы США прекратить глобальный сбор персональных данных пользователей Сети..

Свое порицание Комитет по гражданским свободам при Европейском парламенте выразил в 52-страничном докладе.

По мнению комитета, слежка за американцами, осуществляемая спецслужбами страны, например Агентством национальной безопасности, посредством сбора личной информации, противоречит основным правам граждан.

Также члены комитета отмечают, что доступ к такому массиву информации ограничивает свободу прессы и свободу слова, не говоря о возможном злоупотреблении информацией в борьбе против политических противников. Кроме того, комитет предполагает, что подобная слежка может приводить к незаконным действиям спецслужб.

Напомним, что скандал вокруг деятельности спецслужб США разгорелся благодаря бывшему сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену, на данный момент получившему в России временное убежище. Сноуден раскрыл массу подробностей работы ЦРУ и АНБ. В частности, из его сообщений стало известно, что АНБ США выделило почти 40 миллионов долларов на создание квантового компьютера для взлома кодов, сотрудники АНБ следят за интернет-пользователями, а телефоны ряда мировых лидеров, в том числе Ангелы Меркель, подверглись прослушке.

Смотрите фотогалерею 7 видов слежки спецслужб США за населением планеты [ФОТО]

Читайте также:

Дмитрий Быков: Он уже не фрик и не изгой; для половины мира он предатель – но символ и надежда для другой

Политолог Николай Злобин: Путин - не антиамериканец, он куда более проамериканский политик, чем думают

и другие подробности о СКАНДАЛЕ ВОКРУГ ЭДВАРДА СНОУДЕНА
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания