Новости дня

20 октября, пятница












































Протодиакон Андрей Кураев возмутился изгнанием его из МДА, а также объяснил, почему в РПЦ существует "влиятельное голубое лобби"

Протодиакон Андрей Кураев заявил, что исключение его из состава преподавателей Московской православной духовной академии (МДА) проводилось без голосования "при явном наличии разных позиций", без предъявления обвинения в ереси. Кроме того, по словам Краева, его уволили за личные высказывания, которые никак не были связаны с академической профессорской кафедрой.

В связи со всем вышеупомянутым Андрей Кураев крайне возмущён тем, что учёные выгнали его из Московской православной духовной академии. Подробно об этом священнослужитель написал в своём личном блоге в ЖЖ.

Кураев также выразил уверенность в том, что теперь эта история "станет очевидным для многих доказательством существования влиятельнейшего голубого лобби в нашей Церкви".

Напомним, что Андрей Кураев был исключён из состава преподавателей и исключён из состава профессоров учёным советом Московской православной духовной академии из-за его частых "эпатажных" выступлений в СМИ и блогосфере. Кроме того, как стало известно "Собеседник.ру", учёные считают его деятельность скандальной и провокационной.

Читайте также:

Cвященник Андрей Кураев рассказал, к чему приведет выступление шоумена Александра Пескова в храме Христа Спасителя

Андрей Кураев рвется на ТВ вопреки запрету Патриарха Кирилла

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания