Новости дня

23 ноября, четверг






22 ноября, среда


































21 ноября, вторник





Представители группы "Война" сообщили подробности освобождения участницы "Pussy Riot" Марии Алехиной


Участница "Pussy Riot" Мария Алехина покинула исправительную колонию как освобожденная по президентской амнистии. В твиттере группы "Война" сообщается, что из тюрьмы девушку увезли в неизвестном направлении, не поставив в известность даже ее адвоката.

23 декабря в колонию Нижнего Новгорода, где находилась Мария Алехина, были доставлены документы об амнистировании осужденной.

Как сообщают представители группы "Война" в твиттере, адвокат Алехиной присутствовал на оглашении постановления об освобождении, однако затем его попросили покинуть помещение, объяснив это тем, что Алехиной нужно переодеться.

"Через 10 минут адвокат с удивлением увидел колонну машин выезжающих из шлюза ИК-2. Ему сообщили, что в них начальство увозит Алехину!" - говорится в твиттере группы. Представители арт-группы выражают надежду, что Алехину везут не в аэропорт для выдворения из страны.

Напомним, ранее Мария Алехина, осужденная на два года колонии за панк-молебен в Храме Христа Спасителя, заявляла, что не намерена выходить на свободу по амнистии, ссылаясь на дела в колонии, которые она хотела бы завершить.

Вторая участница "Pussy Riot", Надежда Толоконникова, на данный момент остается в колонии, однако известно, что документы о ее освобождении уже подготовлены. Ранее муж Толоконниковой, Петр Верзилов, сообщил, что остаток тюремного срока она проведет в больнице при колонии.

Смотрите фотогалерею Самые грандиозные пролеты Pussy Riot на престижных премиях [ФОТО]

Читайте также:

Фильм "Pussy Riot: панк-молебен" номинирован на "Оскар"; названы соперники картины Максима Поздоровкина и Майка Лернера

Провластный сенатор Вадим Тюльпанов сообщил, за какое женское качество он предложил наградить Надежду Толоконникову

и другие подробности ДОСРОЧНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ ТОЛОКОННИКОВОЙ И АЛЕХИНОЙ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания