Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Петр Верзилов рассказал об условиях в тюремной больнице, в которой Надежда Толоконникова останется до освобождения


Надежда Толоконникова, участница Pussy Riot, проведет остаток своего тюремного срока в больнице, куда она ранее была отправлена на обследование. Петр Верзилов, муж заключенной, сообщил, что условия в тюремной больнице весьма хорошие. Также сообщается, что Надежда Толоконникова рассчитывает попасть под амнистию в честь 20-летия Конституции РФ.

Утром в понедельник, 16 декабря, стало известно о том, что Надежда Толоконникова останется в красноярской тюремной больнице до конца срока.

Петр Верзилов, гражданский муж заключенной участницы Pussy Riot, назвал условия содержания в тюремной больнице очень хорошими, что выгодно отличает данное место заключения от мордовской колонии, где Толоконникова содержалась ранее.

"Она (Толоконникова - прим. "Собеседник.ру") принимает участие в культурной жизни – играет в КВН, в театральных и музыкальных постановках", - сообщил Верзилов представителям российских СМИ.

Тюремный срок Надежды Толоконниковой истекает в начале марта 2014 года, однако заключенная надеется выйти на свободу раньше - по амнистии в честь 20-летия Конституции РФ.

Как ранее сообщал "Собеседник.ру", другая участница Pussy Riot - Мария Алехина - намерена отказаться от досрочного освобождения по амнистии. По ее словам, у нее еще "остались дела" в колонии.

Смотрите фотогалереи:

Самые грандиозные пролеты Pussy Riot на престижных премиях [ФОТО]

7 политзаключенных, мучительное тюремное содержание которых вызвало громкий скандал [ФОТО]

Читайте также:

Представители Верховного суда России рассказали, какие нарушения, допущенные Хамовническим судом Москвы при рассмотрении дела Pussy Riot, могут привести к отмене приговора

Выяснилось, в какой номинации победил фильм о Pussy Riot, получивший независимую кинопремию BIFA

и все о СКАНДАЛЕ С ИСЧЕЗНОВЕНИЕМ НАДЕЖДЫ ТОЛОКОННИКОВОЙ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания