Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Стало известно, какие последствия ждут российского дирижера Валерия Гергиева в Европе за поддержку закона о запрете "гей-пропаганды"


18 декабря, когда Валерий Гергиев будет дирижировать оркестром в Мюнхенской филармонии, перед зданием учреждения пройдет митинг против запрета пропаганды "нетрадиционных сексуальных отношений" в России. Организаторы протестного мероприятия считают, что Гергиев является сторонником соответствующего закона.

Приглашение Валерия Гергиева на должность главного художественного руководителя Мюнхенского филармонического оркестра может обернуться скандалом, сообщает Deutsche Welle. Российского дирижера и сторонника Владимира Путина в баварской столице ожидает пикет.

Организатором протестной акции, которая пройдет под девизом «С любовью в Россию!», выступает инициативная группа избирателей Rosa Liste. Ее представители утверждают, что Валерий Гергиев отрицает «политику ненависти и преследований», утверждая, что закон о запрете пропаганды однополой связи направлен не на гомосексуалов, а на педофилов.

Валерий Гергиев был приглашен на должность главного художественного руководителя Мюнхенского филармонического оркестра, который он возглавит в 2015 году. Его приглашение в качестве дирижера единодушно поддержали власти города. Примечательно, что и активисты из Rosa Liste утверждают, что не намерены раздувать скандал вокруг Валерия Гергиева и с уважением относятся к бесспорным заслугам музыканта в качестве дирижера, но считают нужным выразить протест его действиям.

Это не первый случай демонстрации недовольства позицией Валерия Гергиева в отношении сексуальных меньшинств. Как писал «Собеседник.ru», 11 октября Американские гей-активисты устроили скандал во время выступления Гергиева в Карнеги-холле. Впрочем, сам дирижер, реагируя на многочисленные акции протеста, отрицает, что когда-либо высказался в поддержку упомянутого закона.

Читайте также:

Темная сторона общероссийской борьбы с геями и педофилами

Гей-активист Кирилл Калугин поведал, чем закончилась попытка демонстрации "радужного" флага во время эстафеты Олимпийского огня в Санкт-Петербурге

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания