Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












В антикоррупционной организации Transparency International рассказали, почему мэра Калининграда Александра Ярошука подозревают в коррупции


Представитель международной антикоррупционной организации Transpаrency International Илья Шуманов рассказал, что конкурс на проведение новогоднего бала для сотрудников СМИ, который был объявлен администрацией Калининграда, выиграла компания, которая якобы связана с мэром Калининграда Александром Ярошуком через его делового партнёра. Общая стоимость контракта составила 500 тысяч рублей. В него входит оплата аниматоров, фотографов, концертная программа, а также банкет на 250 человек.

В антикоррупционной организации рассказали и о других претензиях к калининградскому градоначальнику: Илья Шуманов заявил, что Александр Ярошук якобы является совладельцем нескольких местных компаний, сообщает "Газета.ру".

Между тем представители администрации города в ответ на обвинения Transparency International заявили, что победа на конкурсе досталась компании честно, а мэр Ярошук "чист перед законом", поскольку ранее передал другим людям свою долю в коммерческих предприятиях.

Мэра Калининграда не в первый раз подозревают в коррупции. Так, в октябре прокуратура Калининградской области вынесла Александру Ярошуку представление из-за незадекларированного земельного участка, находящегося в собственности у его жены. 29 мая, как ранее писал "Собеседник.ру", в российской прессе появилась информация о том, что жена Александра Ярошука владеет домом во Франции с 2010 года, а в декларации за 2011 год не было соответствующей записи.

Читайте также:

Владимир Путин, коррупция и демонстративная пощечина Сергею Иванову

Выяснились причины, по которым Россия поднялась в ежегодном рейтинге Transparency International несмотря на прежнюю оценку ситуации с коррупцией в стране

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания