Новости дня

25 февраля, воскресенье







24 февраля, суббота














23 февраля, пятница














22 февраля, четверг










Новый закон, ужесточающий наказание для граждан, которые склоняют детей к распитию алкоголя, одобрен Госдумой


В правительственном законе указываются подробности наказания, в частности нижние пределы санкций и выросшие размеры штрафов. За вовлечение несовершеннолетних в систематическое употребление алкоголя будет грозить от 2 до 6 лет лишения свободы. Административный штраф за привлечение детей к пьянству увеличился до 1,5 - 3 тысяч рублей, нарушение закона родителями и педагогами карается ещё жестче: от 4 до 5 тысяч рублей штрафа.

Закон принят Государственной Думой 10 декабря. Он распространяется не только на спиртные, но и на спиртосодержащие напитки, такие как пиво.

Распитие алкоголя в неположенных местах также "подорожало": максимальный штраф теперь составляет 1,5 тысячи рублей против прежних 300 рублей. Родителям ребенка, распивающего алкоголь и принимающего наркотические вещества, отныне будет грозит штраф до 2 тысяч рублей (ранее - до 500 рублей).

Также повышены штрафы за нарушение правил продажи алкоголя. Для должностных лиц наказание составляет не 5, а 15 тысяч рублей, для юридических лиц — 300 тысяч рублей вместо прежних 50 тысяч. Кроме того, введены штрафы за производство, приобретение, хранение и сбыт немаркированной алкогольной продукции и за изготовление и сбыт акцизных марок.

Читайте также:

Стало известно, как алкоголь влияет на внешность женщины

10 самых популярных национальных алкогольных напитков в мире

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания