Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



В уральском управлении МВД на транспорте назвали причину экстренной посадки самолёта Bombardier в Сургуте, но умолчали о хозяине борта


Как сообщили в Управлении МВД РФ на транспорте по Уральскому федеральному округу, причиной экстренной посадки самолёта Bombardier CRJ-200, направлявшегося в Тюмень, стало срабатывание аварийной сигнализации из-за возгорания левого двигателя. Воздушное судно успешно совершило экстренную посадку через 20 минут после вылета из Сургута. Официальные лица не дают ответа на вопрос о том, какой компании принадлежит самолёт; ряд СМИ сообщил, что это может быть авиакомпания UTAir.

Вечером 9 декабря самолёт Bombardier CRJ-200, направлявшийся из Сургута в Тюмень, совершил экстренную посадку через 20 минут после взлёта, в 16:20 по местному времени (18:20 мск). Как сообщает "Российская газета", на борту самолёта находились 34 человека и 5 членов экипажа; никто из них при экстренной посадке не пострадал, пассажиры находятся в зале ожидания в здании аэропорта.

Как отмечает интернет-издание znak.com, в расписании сургутского аэропорта на сегодня рейсов в Тюмень нет. По данным портала, самолёт принадлежит авиакомпании UTAir; официальные лица не комментируют принадлежность воздушного судна.

За последний месяц это уже четвёртое происшествие с самолётами марки Bombardier. 7 ноября самолёт, направлявшийся из Волгограда в Сургут, вернулся в аэропорт из-за неубравшегося шасси; днём позже на экстренную посадку в Екатеринбурге зашёл самолёт, у которого случились неполадки с датчиками навигационных систем. Наконец, в минувшую пятницу, 6 декабря, Bombardier CRJ-200, летевший из Москвы в Тюмень, экстренно сел в Екатеринбурге из-за неполадок с двигателем.

Читайте также:

Катастрофа в Казани показала проблемы российской авиации

Авиаперевозки: что важнее - реальная безопасность или сомнительные рейтинги? 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания