Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Павел Астахов рассказал, почему только итальянцы могут усыновлять российских детей


Российские власти намереваются отдавать детей на усыновление только тем странам, с которыми есть двухстороннее соглашение. Такое соглашение у России действует только с Италией. Кроме того, в этой стране не признаются однополые браки.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка заявил, что усыновлять российских детей могут только граждане Италии.

По словам Павла Астахова, двустороннее соглашение об усыновлении у России действует только с Италией, поэтому только граждане этой страны имеют «возможность усыновлять российских детей». Кроме того, омбудсмен подчеркнул, что «в Италии не признаются однополые браки».

Также Астахов обвинил СМИ в сильных преувеличениях проблемы детей мигрантов, которые остаются в Москве на попечении социальных служб.

Самой серьезной проблемой российских детей уполномоченный по правам ребенка считает сложившуюся ситуацию с уже усыновлёнными российскими детьми в США. «У нас таких случаев педофилии, насилия, издевательства, как в Америке, нигде нет», - резюмировал Астахов.

Это не первый на этой неделе случай упоминания США в связи с нарушениями прав детей представителями российских властей. Как писал «Собеседник.ru», 26 ноября Александр Бастрыкин направил официальное письмо генпрокурору США с просьбой проверить факты нарушений прав 26 усыновленных российских детей, о которых было рассказано в рамках журналистского расследования агентства Reuters и телеканала NBC.

Читайте также:

Павел Астахов рассказал о полном провале "закона Димы Яковлева" и действий властей по защите сирот от усыновления однополыми парами на международном уровне

Волонтеры из детских домов бьют тревогу: умер ребенок, которого не смогли усыновить американцы из-за "закона Димы Яковлева

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания