Новости дня

18 ноября, суббота





17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг


















Актеры Театра на Таганке пояснили, почему просят отменить празднование 50-летия театра


Артисты Театра на Таганке не хотят отмечать 50-летие театра из-за ухода с должности художественного руководителя Юрия Любимова и смерти Валерия Золотухина. Кроме того, некоторые актеры заявили, что выставка, организованная к юбилею, оскорбительна.

Свое нежелание отмечать юбилей театра актеры объясняют тем, что в последнее время в жизни Театра на Таганке произошли печальные события.

"Нас покинул Юрий Петрович Любимов. У нас умер Валерий Сергеевич Золотухин. О каком празднике может идти речь?", - заявил один из актеров, Александр Лырчиков.

Кроме того, по данным "Ленты.ру", артисты высказали недовольство в адрес "Группы юбилейного года" и лично художницы Ксении Петрухиной, которая занималась организацией выставки, посвященной юбилею театра. По их мнению, она оскорбляет память ушедших из жизни актеров театра.

Юрий Любимов, долгое время руководивший Театром на Таганке, покинул свой пост в 2011 году из-за конфликта с актерами, начав работу в Большом театре. После его ухода Театр на Таганке возглавил актер Валерий Золотухин. В марте 2013 года он ушел из жизни.

Читайте также:

Выяснилось, сможет ли режиссер Юрий Любимов запретить показ своих спектаклей в театре на Таганке

5 удивительных фактов из жизни Валерия Золотухина

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания