Новости дня

15 декабря, пятница




14 декабря, четверг









































Руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк поведал о том, какие сельхозрынки Москвы будут переделывать в торговые центры


По планам департамента торговли и услуг Москвы, рынок на пересечении Каширского шоссе с Ореховым бульваром на юге столицы будет переведён в капитальное строение. На 11 участках, которые в настоящий момент занимают сельхозрынки, будут постороены многоярусные парковки, культурные центры и транспортно-пересадочные узлы (ТПУ). На месте ещё 12 сельхозрынков к 2016 году воздвигнут торговые центры. На остальных участках будут располагаться объекты питания и благоустройства.

29 октября появилась информация о том, что столичные власти планируют перестроить сельскохозяйственные рынки в торговые центры и многоярусные парковки. К началу 2015 года из 27 некапитальных сельхозрынков останется только один.

Известно, что все рынки, которые планируется приспособить под нужды города, частные. Однако руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что проблем с этим возникнуть не должно, сообщает "Лента.ру".

Перевести все сельскохозяйственные рынки до 2015 года в капитальные строения требует закон "О розничных рынках и внесении изменений в Трудовой кодекс РФ", принятый в 2006 году.

В настоящий момент в Москве существуют 27 сельскохозяйственных в некапитальных строениях и 30 капитальных. В собственности у города находятся 11 рынков.

Читайте также:

В московских правоохранительных органах после спецоперации на рынке "Садовод" отчитались о количестве схваченных нелегальных иммигрантов

7 самых любопытных фактов о рынке

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания