Новости дня

14 декабря, четверг













































Сотрудники СКР озвучили некоторую информацию о возможных сообщниках Наиды Асияловой, подозреваемой в совершении теракта в Волгограде 21 октября


В правоохранительных органах сообщают о том, что подельники шахидки, взорвавшей автобус в Волгограде, Руслан Казанбиев и Курбан Омаров могут быть причастны к нескольким другим терактам и убийствам в Дагестане, унесшим жизни в общей сложности 16 человек.

23 октября появилась информация о том, что два дагестанских террориста, помогавших женщине, которая якобы взорвала автобус в Волгограде, ответственны за несколько терактов на Северном Кавказе.

Как пишет «РБК-дэйли», в розыск объявлен и муж смертницы, русский ваххабит Дмитрий Соколов. В СКР считают, что Руслан Казанбиев и Курбан Омаров причастны к нападению на майора полиции Курбана Ахмедова.

Стоит отметить, что оба дагестанских террориста были официально объявлены в розыск после двойного теракта на посту «Аляска-30» в Кировском районе Махачкалы летом 2012 года, а в июле 2013 года их обвинили и в двойном убийстве на автозаправке в Махачкале.

Напомним, что 21 октября на окраине Волгограда у остановки «Лесобаза» в Красноармейском районе прогремел взрыв в пассажирском автобусе, погибли шесть человек (подробности читайте здесь). Считается, что автобус подорвала 30-летняя жительница Дагестана Наида Асиялова. По факту взрыва СКР возбудил уголовное дело по статьям «Террористический акт», «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Читайте также:

Следственный комитет назвал имена жертв теракта в Волгограде

В Волгограде совершена попытка поджога мусульманского молельного дома

и все о ТЕРАКТЕ В ВОЛГОГРАДЕ
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания