Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Мэр Москвы Сергей Собянин назвал тех, кто может заменить мигрантов из Средней Азии


Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что не видит особого смысла в попытках адаптации трудовых мигрантов из Средней Азии. Столичный градоначальник считает, что лучше вести адаптацию мигрантов из Белоруссии и Украины.  

21 октября стало известно мнение Сергея Собянина относительно адаптации и интеграции мигрантов из Средней Азии в Москве.

Как пишет "Газета.ру", Сергей Собянин не поддерживает "тотальную интеграцию" трудовых мигрантов и членов их семей из Средней Азии. По мнению мэра, граждане Украины и Белоруссии ментально ближе москвичам и россиянам из-за языка и общей истории. Более того, безработные жители Владимира, Ярославля и других городов Центрального федерального округа куда более желанны в Москве в качестве трудовых мигрантов, и именно для них правительство должно создавать соответствующие стимулы. 

Стоит отметить, что Сергей Собянин подчеркнул особенно: московские власти не ведут какой-то специальной политики по привлечению мигрантов, как это иногда "проскальзывало" в полемическом задоре у оппонентов действующего мэра во время предвыборной гонки в августе-сентябре 2013 года. 

Читайте также:

Как борьба с мигрантами обманывает россиян?

Сотрудники МВД рассказали, куда власти собираются отправить 1400 мигрантов, задержанных после недавних рейдов на московских рынках

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания