Новости дня

12 декабря, вторник


























11 декабря, понедельник



















Стало известно, когда адвокаты задержанных активистов Greenpeace, обвиняемых в пиратстве, смогут подать апелляцию


29 сентября в Мурманске начался суд над активистами Greenpeace, которые входили в состав экипажа корабля Arctic Sunrise. 

По данным "Мурманского информационного агентства", в Ленинском районном суде Мурманска начался суд над членами экипажа Arctic Sunrise, восьмерыми активистами Greenpeace. Им собираются избрать меру пресечения.

Сообщается, что адвокатов задержанных на процесс не пускают. Сегодня также могут быть поданы апелляции по тем активистам, кого заключили под стражу на 2 месяца.

"Апелляции будут поданы в воскресенье и понедельник. Что касается оставшихся 8 активистов, по ним решение будет принято в зависимости от исхода судебного заседания, которое пройдёт в воскресенье", - сообщили в Greenpeace.

Добавим, что 28 сентября следственные органы начали осмотр судна с целью найти доказательства, которые подтвердили бы преступную деятельность команды судна. Следователи изъяли все документы.

Ранее суд арестовал на два месяца 22 из 30 членов экипажа. В отношении восьмерых членов экипажа суд принял решение продлить задержание на 72 часа. На всех заседаниях задержанные не давали никаких показаний.

Напомним, что вместе с экипажем был задержан фотограф Денис Синяков, который снимал фоторепортаж об акции Greenpeace. 27 сентября главные редакторы и журналисты крупных российских СМИ опубликовали открытое письмо с просьбой "соблюдать законность и не оставить без внимания" арест Синякова (подробнее читайте здесь).

Читайте также:

Президент РФ Владимир Путин высказал свое мнение об акции Greenpeace у платформы "Приразломная"

Российский суд принял решение насчет тех активистов Greenpeace, которые были схвачены при попытке забраться на нефтяную платформу "Газпрома" "Приразломная"

и другие материалы о СКАНДАЛЕ ВОКРУГ ПЛАТФОРМЫ "ПРИРАЗЛОМНАЯ"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания