Новости дня

18 ноября, суббота










17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг













Выяснилось, с помощью чего немецкие специалисты смогли обмануть сканер отпечатков пальцев нового iPhone 5s


Немецким специалистам по компьютерной безопасности удалось обмануть сканер отпечатков нового iPhone 5s.

В понедельник, 23 сентября, специалисты из немецкой ассоциации Chaos Computer Club (CCC) сообщили, что смогли ввести в заблуждение сканер отпечатков пальцев Touch ID, встроенный в iPhone 5s. Телефон стал первым смартфоном от Apple со встроенным сканером отпечатков. Прилажив палец к кнопке, владелец может как разблокировать аппарат, так и сделать покупки в iTunes.

Видео процесса разблокировки смартфона было размещено на Youtube. Специалисты обошли блокировку устройства с помощью муляжа отпечатка пальца, который был оставлен на стеклянной поверхности телефона. Они сфотографировали отпечаток в высоком разрешении, а потом распечатали его на тонкой пленке и покрыли розовым латексным молочком. Затем полученный муляж они поднесли к смартфону, и тот разблокировался.

Сотрудники Chaos Computer Club рассказали, что решили взломать новый iPhone не ради денег (а интернет-сообщество собрало на минувшей неделе 15 тысяч долларов, которые достанутся первому успешно обманувшему устройство). Специалисты уверяют: то, что они обманули телефон, доказывает, что нельзя гарантировать безопасность за счет отпечатков пальцев. “Глупо использовать в роли ключа то, что не подлежит изменению и оставляется повсюду”, - заявили они.

Отметим, что в новом iPhone 5s использовать сканер отпечатков пальцев необязательно: устройство по-прежнему может быть защищено четырехзначным паролем.

Читайте также:

Apple рассказала, что заставило её изменить схему продаж iPhone в России

Как выбрать сервисный центр для ремонта iPhone?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания