07:58, 12 Сентября 2013 Версия для печати

Выяснились детали новой шокирующей антиисламской акции пастора Терри Джонса в память о терактах 11 сентября 2001 года

Пастор Терри Джонс

Известный своими антиисламскими акциями пастор Терри Джонс был арестован в США в тот момент, когда он пытался сжечь 2 998 копий Корана.

Как сообщают иностранные СМИ, в США в штате Флорида полицейские арестовали пастора Терри Джонса, известного публичными сожжениями копий Корана. Он собирался сжечь 2998 экземпляров священной книги мусульман (подробности о подготовке акции читайте здесь).

Мужчина был пойман, когда ехал к месту акции с книгами, облитыми бензином. Терри Джонс и его помощник Марвин Сапп приготовили 2998 копий Корана - по одной книге на каждую жертву теракта 11 сентября 2001 года - и направлялись в ближайший парк.

В полиции рассказали, что у священнослужителя было обнаружено огнестрельное оружие. Кроме того, у помощника Марвина Саппа не оказалось документов на трейлер, в котором находились книги.

Отметим, что Терри Джонс является пастором небольшой евангелистской церкви в Малберри. Впервые он привлек к себе общественное внимание в 2010 году. Тогда он впервые собирался сжечь Коран в годовщину 11 сентября. В 2011 году в присутствии своей паствы Терри Джонс сжег экземпляр священной мусульманской книги, что вызвало акции протеста в Афганистане (подробности акций протеста в Афганистане читайте здесь). Позднее он принял участие в съемках пародии на пророка Мухаммеда.

Читайте также:

Канада нашла странную причину, чтобы запретить въезд скандально известному пастору Терри Джонсу

Пастор, который сжёг Коран, идёт в президенты

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:03, 29 Мая 2017
Sobesednik.ru вспоминает любимого актера Александра Абдулова: 29 мая отмечался его день рождения
»
17:01, 29 Мая 2017
В «Пежо Ситроен Рус» уточнили, что отзыву подлежат автомобили, реализованные с января 2011 года по июнь 2016 года
»
11:09, 29 Мая 2017
Звезда фильма «Географ глобус пропил» Анфиса Черных рассказала Sobesednik.ru о том, как попала в кино
»