Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Российские власти отчитались об обысках в Москве и Санкт-Петербурге, связанных с расследованием миллионных хищений при реконструкции Эрмитажа


12 сентября в Москве и Санкт-Петербурге прошли обыски, связанные с расследованием дела о масштабных хищениях при реконструкции Эрмитажа.

Как пишет "РБК", МВД расследует дело о хищении более 500 миллионов рублей, выделенных на реконструкцию и реставрацию Эрмитажа: в оперативных мероприятиях участвуют около 100 полицейских. В настоящее время в Москве и Санкт-Петербурге по адресам ряда физических и юридических лиц, которые могут иметь отношение к фактам хищений, проводятся обыски.

Стоит отметить, что власти уже возбудили уголовное дело по факту масштабного хищения средств, выделенных на реконструкцию и реставрацию восточного крыла здания бывшего Главного Штаба.

Дело было заведено после проверки, которая установила, что в 2010-2013 годах группа лиц похитила бюджетные средства, предназначенные для реконструкции и реставрации Государственного Эрмитажа. С этой целью злоумышленники произвели необоснованные изменения в уже утвержденную проектно-сметную документацию.

Читайте также:

Экскурсии по Санкт-Петербургу - знакомство будет незабываемым!

Чем закончится скандал между ГМИИ имени Пушкина и Эрмитажем?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания