Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Суд Претории назвал срок, который грозит Оскару Писториусу за убийство невесты


Суд вынес обвинительное заключение по делу знаменитого паралимпийца Оскара Писториуса, который застрелил свою возлюбленную Риву Стенкамп в феврале текущего года.

4 июня состоялось первое заседание по делу южноафриканского бегуна Оскара Писториуса. Ввиду того, что полиции не удалось окончательно выяснить все подробности трагедии, дело было отложено, а обсуждение приговора было перенесено на 19 августа.

В результате прошедшего заседания суд Претории обвинил бегуна в умышленном убийстве своей невесты и заявил, что процесс по этому делу пройдет с 3 по 20 марта 2014 года, сообщает "Вести.Ru". Оскар Писториус на время расследования он был отпущен под залог в 115 тысяч долларов США. В данный момент он даже имеет возможность выезжать из страны, но только в том случае, если проинформирует полицию об отъезде за несколько дней и расскажет детали предстоящей поездки.

Были собраны все доказательства предумышленного убийства Ривы Стенкамп спринтером, как сообщили представители гособвинения ЮАР. Если все эти сведения подтвердятся, то Оскар Писториус получит пожизненное заключение с возможностью досрочного освобождения не ранее чем через 25 лет после вступления приговора в силу.

Стоит заметить, что обвинительное заключение было вынесено бегуну как раз в тот день, когда Риве Стенкамп должно было исполниться 30 лет.

Читайте также:

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов поделился мнением, кто мог быть заинтересован в его аресте

Генпрокуратура России выяснила, как министерство финансов потратило 1,4 млрд. рублей, выделенных на строительство автодорог Волгограда

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания