Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Генпрокуратура России выяснила, как министерство финансов потратило 1,4 млрд рублей, выделенных на строительство автодорог Волгограда


Свыше 1,4 млрд рублей региональное министерство направило на цели, не связанные с дорожным хозяйством.

Как сообщает Gazeta.ru, после обращения депутата Госдумы Генпрокуратура России провела проверку, в ходе которой были выявлены нарушения в распределении средств, предназначенных для строительства и содержания автодорог Волгоградской области.

В рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России" и на основании соглашения между правительством региона и "Росавтодромом" в 2012 году из федерального бюджета на ремонт дорог в Волгоградской области было выделено 4,6 млрд рублей, 1,4 млрд из которых региональное министерство финансов направило на совершенно иные цели. По данным прокурорской проверки, часть средств по заявкам министерства печати и массовых коммуникаций области ушла на аренду турбазы и информационные услуги.

Прокуратура Волгоградской области направила в региональное следственное управление Следственного комитета России материалы проверки. Решается вопрос об уголовном преследовании виновных должностных лиц по статье "Нецелевое расходование бюджетных средств".

Читайте также:

У нас дороги лучше, чем... в Афгане

Депутаты проинформировали общественность о том, когда российские дороги избавят от похоронных крестов и венков на обочинах

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания