Новости дня

13 декабря, среда




12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник












Депутаты проинформировали общественность о том, когда российские дороги избавят от похоронных крестов и венков на обочинах


На рассмотрение Госдумы поступил законопроект, авторы которого предлагают убрать с российских дорог всю похоронную атрибутику.

В пятницу, 19 июля, стало известно о новом законопроекте, который потребует убрать с проезжих частей всю похоронную атрибутику. Законопроект также запретит ставить на придорожных полосах кресты, венки, похоронные цветы и другие ритуальные атрибуты.

Документ уже поступил на рассмотрение Госдумы. Его создателями стали депутаты законодательного собрания Еврейской автономной области. Депутаты уверены, что появление на дороге таких атрибутов нарушает правила использования полосы отвода и придорожной полосы автомобильных дорог. Создатели законопроекта пояснили также, что превращать в место скорби проезжую дорогу неправильно с точки зрения нравственных норм.

Чтобы у родственников точно не возникало желания поставить элементы похоронной атрибутики на месте смерти близкого человека в ДТП, депутаты предложили налагать штраф на нарушающих запрет.

Читайте также:

Выяснилось, решением каких задач займётся в столице пешая парковочная полиция

"Suzuki" и "Mitsubishi" объяснили, почему решили отозвать 250 тысяч машин

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания