Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Выяснилось, как москвичи смогут отдохнуть в столичной подземке после ее реконструкции


Международные компании-консультанты в ближайшем будущем займутся реконструкцией московского метрополитена.

Капитальные транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) появятся в скором времени в столичной подземке. Как пишет "Газета.ru", дирекция московского метрополитена уже заказала три крупных предпроекта по усовершенствованию нескольких станций. В их число вошли "Волжская", "Отрадное" и "Улица Академика Янгеля".

Представители московской подземки рассчитывают, что проект будет реализован при участии крупных международных компаний-консультантов, каждая из которых заострит свое внимание на одном из предложенных направлений: архитектуре, безопасности, техническом оснащении, а также экономическом развитии.

В соответствии с проектом, на территории  транспортно-пересадочных узлов откроются торговые площадки, зоны отдыха, парковки и даже офисы. Рядом со входами и выходами появятся, так называемые, "зоны принятия решений", где пассажиры смогут купить билеты, а также получить необходимую информацию. Чтобы не мешать спешащим пассажирам, магазинчики и закусочные будут находиться отдельно от таких зон. "Зоны движения", где будут полностью отсутствовать препятствия в виде турникетов, торговых точек и рекламы, в свою очередь, свяжут коридоры и пути.  

Эксперты оценили стоимость каждого ТПУ в 1,5-2 млрд рублей.

Читайте также:

Стало известно, когда в этом году будет проходить празднование Яблочного Спаса

5 главных правил, как выжить в московском метро

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания