Новости дня

17 декабря, воскресенье






16 декабря, суббота













15 декабря, пятница


























В министерстве культуры и туризма Турции рассказали, почему россияне, отдыхавшие в турецком отеле Grand Ring, отравились не из-за еды


Массовое отравление россиян в Турции в отеле Grand Ring было вызвано не едой.

Как сообщает «Радио России», россияне, отдыхавшие в турецком отеле Grand Ring, отравились не продуктами питания (подробности инцидента читайте здесь).

По словам официальных лиц московского представительства министерства культуры и туризма Турции, проведенные анализы не выявили возбудителя инфекции. Как пояснили в ведомстве, отравление скорее всего произошло из-за жаркой погоды и переедания.

Результаты экспертизы уже отправлены в Ростуризм, турецкие власти продолжают следить за ситуацией.

Напомним, в субботу, 3 августа, 69 российских туристов, которые отдыхали в Турции в отеле Grand Ring, обратились за медицинской помощью. Всем им был поставлен диагноз «острый гастроэнтерит» и была оказана необходимая медицинская помощь. Кроме того, 15 россиян госпитализировали в больницы Кемера и Анталии. В среду, 7 августа, в Генконсульство поступили данные о том, что еще 47 россиян, отдыхавших в Турции, обратились за медицинской помощью, и им тоже был поставлен диагноз «острый гастроэнтерит» (подробности читайте здесь).

Читайте также:

Турецкая прокуратура считает массовое отравление россиян предумышленным убийством

Эпидемиологическая ситуация в Турции грозит оставить россиян без любимого пляжного отдыха

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания