Новости дня

21 ноября, вторник






















20 ноября, понедельник























Бывший генпрокурор России Юрий Скуратов поведал о том, почему его версия убийства журналиста Владислава Листьева совпадает с якобы озвученной Константином Эрнстом


Бывший генпрокурор России Юрий Скуратов // Georgiy Rozov / Russian Look

 

Бывший генпрокурор России Юрий Скуратов считает, что Следственный комитет должен был возобновить расследование убийства журналиста Владислава Листьева.

Экс-генпрокурор России Юрий Скуратов в эфире телеканала «Дождь» рассказал о том, что думает по поводу убийства Владислава Листьева, первого генерального директора ОРТ. Он вспомнил об интервью генерального директора «Первого канала» Константина Эрнста, которое в апреле 2013 года появилось в Интернете. В интервью Константин Эрнст якобы обвинил нынешнего члена Совета Федерации Сергея Лисовского в том, что он являлся заказчиком убийства Владислава Листьева. Позднее оба они эту информацию опровергли (подробности читайте здесь), а на аудиозаписи беседы этих слов нет - как утверждает интервьюер, Эрнст просил выключить диктофон.

Юрий Скуратов сообщил, что приписываемая Константину Эрнсту версия о причастности Сергея Лисовского к убийству Владислава Листьева совпадает с его собственной. Он также добавил: «Я бы дал показания и ответил на те вопросы, которые поставило бы передо мной следствие». По его мнению, СК следовало допросить генерального директора «Первого канала» сразу же после публикации интервью, потому что Константин Эрнст лично знал Владислава Листьева, а значит, искренне заявил, что знает, кто является убийцей. «Я разочарован действиями Следственного комитета, который не отменил постановление о причастности этого дела и не возобновил расследование», - прокомментировал ситуацию Юрий Скуратов.

По информации Newsru.com, бывший генпрокурор России считает, что предприниматель Борис Березовский «если не напрямую, то косвенно был в курсе преступления». Более того, он встретился с журналистом в офисе «ЛогоВАЗа» накануне убийства, что впоследствии скрывал. Тогда проведение обысков в «ЛогоВАЗе» по горячимследам следователям запретили, что, по словам Скуратова, «здорово помешало в дальнейшем расследовании в плане сбора доказательств».

Читайте также:

Влада Листьева заказал Березовский?

За что убили Влада Листьева? Тайны биографии знаменитого телеведущего

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания