12:10, 29 Июля 2013 Версия для печати

Сотрудники Роспотребнадзора проинформировали, как они хотят расширить свои полномочия относительно деятельности в Интернете

Роспотрбенадзор хочет получить возможность самостоятельно останавливать деятельность сайтов.

Роспотребнадзор хочет расширить свои полномочия относительно «черного списка» сайтов. Ведомство готово самостоятельно искать запрещенную информацию на сайтах и закрывать к ней доступ для пользователей.

Кроме того, Роспотребнадзор хочет иметь возможность приостанавливать деятельность сайтов насовсем, если информация на них содержит «запрещенный контент» (детскую порнографию, инструкции для суицида и изготовления наркотиков). 

В понедельник, 29 июля, Роспотребнадзор опубликовал пресс-релиз «О направлениях деятельности по предотвращению суицида», в котором заявил, что ведомством уже принято более 2038 решений, являющихся основанием для блокирования сайтов, содержащих призывы к совершению самоубийства.

Представители ведомства считают, что возлагать ответственность за наличие в сети сайтов суицидальной направленности только на гражданское общество неверно, поэтому лучше всего будет внести изменения в действующие правовые акты и дать возможность уполномоченным органам осуществлять надзор. Ведомство намерено самостоятельно решать, какая именно информация подвергнется запрету и работа каких сайтов будет полностью остановлена.

Читайте также:

В Совете федерации прокомментировали предложение Елены Мизулиной блокировать блоги и личные страницы пользователей Интернета

Почему "чёрный список сайтов" стал инструментом цензуры в Интернете

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:21, 29 Мая 2017
Авторитетный инсайдер Эван Бласс сообщил о возможном техническом оснащении нового смартфона-слайдера от LG
»
18:19, 29 Мая 2017
Организатор фестиваля красок в Челябинске рассказал Sobesednik.ru об атаке детей на полицию и противостоянии с РПЦ
»
18:09, 29 Мая 2017
Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков рассказал о подводных камнях нового закона о частной охране.
»