Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











ФСИН прокомментировал инцидент с избиением Марии Алехиной в СИЗО


В соликамском СИЗО Марию Алехину при встрече с адвокатом не избивали, а только тянули за руки, утверждают официальные источники.

Как сообщает «Лента.ру», участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину в четверг, 18 июля, никто не избивал в СИЗО Соликамска.

«Адвокат Алехиной вела себя вызывающе, держала девушку за руки и мешала сотрудникам СИЗО вывести ее. Тогда сотрудникам ФСИН пришлось взять М. Алехину за руки и тянуть ее в свою сторону», - прокомментировали произошедшее в пресс-службе ГУ ФСИН по Пермскому краю. ФСИН также утверждает, что «никакого спецназа в этом не участвовало».

Ранее адвокат Марии Алехиной Оксана Дарова рассказала, что «несколько конвойных крайне грубо, применив силу, выволокли Марию Алехину из комнаты для отправки на этап». По словам адвоката, инцидент случился после того, как девушка отказалась отправиться на этапирование в Пермь, где должно пройти судебное заседание, так как ещё не ознакомилась с постановлением суда (подробности инцидента с избиением Марии Алехиной читайте здесь).

Напомним, что в СИЗО Соликамска Марию Алехину перевели в пятницу, 12 июля (подробности читайте здесь). ФСИН собирается доставить участницу группы «Pussy Riot» на заседание Пермского краевого суда, которое состоится 24 июля. Мария Алехина настаивает на обжаловании решения Березниковского суда, который отказался от досрочного освобождения из-под стражи участницы «Pussy Riot».

Читайте также:

Участница Pussy Riot Грелка рассказала, зачем панк-группа решила снять новый клип на песню "Как в красной тюрьме"

Муж Надежды Толоконниковой рассказал, как он утешит жену, которой, как и Марии Алехиной, снова отказали в УДО

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания