Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Участница "Pussy Riot" Грелка рассказала, зачем панк-группа решила снять новый клип на песню "Как в красной тюрьме"


Панк-группа «Pussy Riot» сняла новый клип на песню «Как в красной тюрьме» и выложила его на Youtube.

В Cети появился новый клип «Pussy Riot» «Как в красной тюрьме», ставший первой после панк-молебна в храме Христа Спасителя акцией группы. Идея снять клип появилась у девушек после того, как официально было озвучено, сколько принесла в бюджет нефтегазовая отрасль.

«Эти 7 трлн видит один Путин и несколько его друзей. Поэтому мы решили самостоятельно разобраться с добычей нефти и спеть нефтегазовым рабочим нашу новую песню про красную тюрьму», - прокомментировали свою новую работу участницы «Pussy Riot».

В клипе девушки обливают нефтью портреты главы «Роснефти» Игоря Сечина и председателя Следственного комитета РФ Александра Быстрыкина, которые крутятся на так называемых нефтяных качалках. Также они называют работников нефтяной компании «злодеи на вышках» и призывают их «качать без остатка». Кроме того, активистки вывешивают плакат со своим логотипом на одну из заправок, принадлежащую «Роснефти».

В комментариях к клипу участницы пишут, что благодаря новой песне впервые вырвались за пределы Москвы, «совершив всероссийский тур с захватом нефтяных объектов страны». Съемки проходили в Москве, Казани и Мордовии. В своем блоге активистки рассказали, что участие в создании песни приняла и Надежда Толоконникова, которая, находясь в тюрьме, помогала сочинить текст песни.

В интервью радиостанции «Радио Свобода» одна из участниц группы по кличке Грелка объяснила, что девушкам из «Pussy Riot», оставшимся на свободе, несмотря на итоги процесса над Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной очень важно продолжать выступления, чтобы доказать победу группы над государством.

Отметим, что в настоящее время панк-группа «Pussy Riot» продолжает свою деятельность в составе 15 участниц. Каждая девушка должна сочинить для новой песни по строчке.

Читайте также:

Организаторы московского фестиваля "Православный F.A.Q." рассказали о смысле их провокационной акции

ФСИН сообщил причины этапирования Марии Алехиной в новую колонию

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания