Новости дня

13 декабря, среда

























12 декабря, вторник




















Поступила информация о том, какое наказание грозит бывшему судье Валерию Сасу - виновнику аварии, в которой погибло 2 человека


Суд Ульяновской области признал Валерия Саса, бывшего судью Щелковского городского суда Московской области, виновником аварии, в результате которой погибли два человека, а один был госпитализирован.

Валерий Сас в ночь на 22 января 2011 года, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу Императорского моста в Ульяновске и столкнулся с ВАЗ-2112. В наркодиспансер для освидетельствования судья прибыл лишь спустя несколько часов после происшествия. Отказ пройти медицинское освидетельствование сразу после аварии Сас объяснил плохим самочувствием (подробнее читайте здесь).

Суд над Валерием Сасом начался в среду, 19 июня. Адвокат потерпевших настаивал на девяти годах лишения свободы, однако суд назначил срок в 5,5 лет лишения свободы в колонии-поселении «за нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух лиц».

Выступая с последним словом, бывший судья не признал свою вину. Он сказал, что не помнит момента аварии, однако уверен, что ехал со скоростью не более 60 километров в час. По сообщению корреспондента «Газета.ру», Сас просил при вынесении приговора учесть то, что он выплатил по 450 тысяч рублей семьям погибших, а 150 тысяч рублей направил на лечение оставшейся в живых женщины. Он добавил, что самостоятельно воспитывает несовершеннолетнюю дочь.

Читайте также:

Судья, требовавший взятку в 20 миллионов по делу о строительстве в Сочи, ответит перед судом

Хакасские правоохранительные органы поведали о страшном ДТП, которое случилось в Аскизском районе республики

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания