15:21, 16 Апреля 2013 Версия для печати

Судья, требовавший взятку в 20 миллионов по делу о строительстве в Сочи, ответит перед судом

Высшая квалификационная коллегия судей согласилась с требованиями главы Следственного комитета Александра Бастрыкина и разрешила возбудить уголовное дело против судьи-взяточника.

Судья Арбитражного суда Краснодарского края Сергей Русов подозревается в вымогательстве. По сведениям Следственного комитета, Русов предложил одной из строительных компаний в Сочи заплатить ему 20 миллионов за положительное решение.

Судья занимался иском администрации города Сочи, которая хотела взыскать 600 миллионов рублей неустойки со строительной компании. Представитель ответчика согласился на предложение, но тут же заявил об этом в краевое следственное управление, после чего сотрудники правоохранительных органов взяли судью с поличным.

Решение коллегии стало результатом проверки, проведённой после реакции на скандальное дело, по которому долгое время не проводилось никаких следственных действий, в высших эшелонах власти. «До сих пор уголовное дело не возбуждено. Почему? У нас есть какая-то каста неприкасаемых?» – прокомментировала однажды ситуацию на пленарном заседании Совета федерации спикер палаты Валентина Матвиенко.

Уголовное дело в отношении Русова будет возбуждено после того, как решение Высшей квалификационной коллегии судей вступит в силу.

Читайте также:

Скандально известный судья Евгений Махно, заснувший во время судебных прений, увольняется

Почему российское правосудие становится условным?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

07:11, 28 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, что акклиматизация не всегда от погоды и почему она у всех проходит по-разному
»
06:00, 28 Июня 2017
Борис Игнатьев – о том, как выступление на Кубке конфедераций показало реальные возможности сборной РФ
»
00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»