Новости дня

25 ноября, суббота






24 ноября, пятница

























23 ноября, четверг














Генпрокуратура приняла скандальное решение по "игорному делу", которое может освободить экс-зампрокурора Подмосковья Александра Игнатенко


Генеральная прокуратура не нашла состава преступления в «игорном деле». В ведомстве сообщили, что собранные доказательства не доказывают «наличие в действиях обвиняемых признаков указанного преступления».

«Сформулированные в обвинении выводы не основаны на правильной оценке фактических обстоятельств и полноте проведенного расследования», - отметили в Генпрокуратуре.

Напомним, что «игорное дело» тянется с 2011 года. Оно стало самым громким делом о коррупции во времена президентства Дмитрия Медведева. Главными фигурантами дела стали Александр Игнатенко, бывший первый зампрокурора Московской области, и Михаил Куликов, замначальника отдела по борьбе с преступлениями в телекоммуникационной среде управления «К» Бюро специальных технических мероприятий МВД России, а также руководитель этого отдела Фарит Темиргалиев и экс-прокуроры городов Одинцова и Ногинска Московской области Роман Нищеменко и Владимир Глебов.

Дело возвращено на доследование. Накануне, впрочем, было объявлено об обнаружении ещё 26 преступных эпизодов, которые следствие планирует вменить в вину Александру Игнатенко.

За время расследования «игорного дела» большинство фигурантов были отпущены на свободу, за исключением Александра Игнатенко. Он был задержан в январе 2012 года на одном из польских курортов, а спустя год экстрадирован в РФ. По решению Мосгорсуда Игнатенко арестован до 1 июля 2013 года.

Читайте также:

Подмосковные прокуроры заработали на казино свыше 600 млн руб

Стали известны детали экстрадиции Александра Игнатенко из Польши в Россию

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания