15:14, 17 Июня 2013 Версия для печати

Сергей Собянин официально стал девятым кандидатом на должность мэры Москвы

Исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин сдал в Мосгоризбирком все необходимые документы для выдвижения своей кандидатуры в мэры столицы.

Как сообщает "Lenta.ru", cегодня, 17 июня, Сергей Собянин предоставил членам избирательной комиссии паспорт, заявление о самовыдвижении и справку о доходах за 2012 год. После проверки документов Собянину выдали разрешение на открытие избирательного счета кандидата. Теперь врио мэра, как и любому самовыдвиженцу, придется заручиться поддержкой 73 тысяч избирателей и 110 депутатов органов местного самоуправления.

Собянин стал девятым кандидатом на должность мэра. С 12 июня в Мосгоризбирком заявки также подали лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, оппозиционер Алексей Навальный и депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев.

Досрочные выборы в Москве связаны с отставкой с поста мэра Сергея Собянина. Он добровольно сложил свои полномочия, чтобы стать избранным в соответствии с новым законом, а не назначенным президентом (как то происходило ранее) мэром. Заявление Собянина об отставке подписал Владимир Путин 5 июня; также президент выразил согласие с тем, что Собянин идёт на выборы сразу же после добровольного ухода со своего поста. По новому закону, в таких случаях губернатор обязан заручиться одобрением президента.

Читайте также:

Зачем Сергей Собянин ушел в отставку

Сергей Собянин назвал условия своего участия в политических дебатах, приуроченных к выборам мэра Москвы 8 сентября

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

10:08, 27 Июня 2017
Теперь стало окончательно ясно, с какой именно коррупцией в школе борются наши чиновники
»
07:10, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему глава МОК неожиданно выступил с заявлениями о новых санкциях против РФ
»
06:06, 27 Июня 2017
О мистической смерти Бориса Хмельницкого, которому могло сегодня исполниться 77 лет, рассказали его друзья и близкие
»