Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Вице-премьер Дмитрий Козак рассказал, как олимпийские объекты в Сочи-2014, объявленные инвесторами убыточными, окупят себя


Дмитрий Козак опроверг заявление председателя ВЭБа Владимира Дмитриева и других соинвесторов олимпийских объектов в Сочи о том, что строительство не окупит себя без государственной помощи.

По словам вице-премьера, все инвесторы могут содержать свои постройки, и никто из них не собирается продавать свои объекты. Так Дмитрий Козак прокомментировал распространённые сегодня заявления о том, что инвесторы олимпийских объектов в Сочи называют их убыточными (подробности здесь).

Также Дмитрий Козак признал существование трудностей при возврате кредита портом Имеретинский, но заявил, что они разрешимы. Он напомнил, что функционирование олимпийских объектов и их окупаемость оценивает рабочая группа во главе с министром финансов Антоном Силуановым.

Чиновник отметил, что правительством принято решение не возводить Кудепстинскую ТЭС в Сочи. По планам, ее должны были ввести в строй к олимпийским играм 2014, но инвесторы не гарантируют ее достройки. Чтобы всё же обеспечить олимпийские объекты электроэнергией, чиновники предложили увеличить генерирующие мощности других объектов.

Читайте также: 

Инвесторы Сочи-2014 заявляют, что затраченные на олимпийские объекты 220 млрд рублей не окупятся без помощи из госбюджета

Стало известно, кто виноват в провале строительства отелей "Marriott" в Сочи, которые планировалось открыть к Олимпиаде

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания