Новости дня

19 ноября, воскресенье















18 ноября, суббота












17 ноября, пятница


















Стали известны новые подробности ареста главы Махачкалы Саида Амирова 1 июня


3 июня стало известно, что задержание главы Махачкалы Саида Амирова, которого подозревают в организации убийства следователя СК в Дагестане, было санкционировано администрацией президента.

По версии РБК, именно из Кремля руководству Дагестана поступило негласное указание «зачищать всех, кто хоть как-то замечен в коррумпированности и в связи с террористами».

После ареста Саида Амирова под проверку и пристальное наблюдение попадут все родственники мэра Махачкалы, занимающие высокие посты; как сообщили прессе в администрации Дагестана, это родная сестра жены Амирова и сын мэра, которые являются депутатами Народного Собрания Республики Дагестан, а также второй сын Саида Амирова - руководитель службы судебных приставов Дагестана - и брат мэра, председатель кировского районного суда Махачкалы.

Напомним, что Саид Амиров был задержан 1 июня, после чего высокопоставленного чиновника этапировали в Москву (подробности читайте здесь). Против главы дагестанской столицы возбуждено дело по части 3 статьи и статье 295 УК РФ («Организация посягательства на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование»).

Читайте также:

Правоохранительные органы республики Дагестан рассказали о причинах введения КТО в поселке Юбилейный

В Дагестане завуч школы умерла, увидев боевиков

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания